• 中建网群|办公平台|公司邮箱|网络学院
    首页
    关于我们 新闻中心 业绩实力 经营领域 和谐三局 人力资源 服务专区

    此页面?#31995;?#20869;容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    公司快讯
    公司快讯
    集团新闻
    国资动态
    高层活动
    媒体聚焦
    重点工程
    图片新闻
    专题专栏
    通知公告
    首页>> 新闻中心>>公司快讯
    局召开三大系统专业会暨复工总动员会
    发布日期: 2019-02-25      字号:[ ]

    2月22日,局2019年生产、安全、基础设施专业会暨复工总动员会在汉召开。局董事长、党委书记陈华元,副总经理李勇,安全总监熊涛,总经理助理文声杰等出席会议。

    会议传达局工作会精神;部署2019年生产、安全、基础设施系统工作,确保建造业务完成营业收入2220亿元(其中海外120亿元)、创国家级优质工程15项,创全国安全生产标准化建设工地25个、省级安全文明工地90个、省市级安全文明观摩工地20个、局安全示范工地30个,基础设施新签合同额1165亿元(不含投资平台、海外合同额)、完成营业收入662亿元;通报2018年度质量、环境、安全和基础设施专项责任书考核结果;发布2019年局级重点工程、基础设施重点关注工程名录;表彰先进集体和个人;发放2019年生产、基础设施专项责任书。

    2019年,全局生产系统要以六个着力为工作主线,筑牢局高质量发展根基,重点抓好六个方面工作:一是着力夯实基础管理,推动工程均?#20107;?#32422;;二是着力强化后台建设,巩固总包管理优势;三是着力?#24179;?#31934;益建造,加速提升履约水平;四是着力精细质量管理,实现工程品质提升;五是着力健全体系建设,?#24179;?#29615;境管理痛点;六是着力抓好资源保障,筑牢履约关键支撑。

    全局安全系统主要做好六项工作:一是坚持优化责任体系,开创全员安全新局面;二是坚持改进宣教方式,打造素质提升新引擎;三是坚持深化监管机制,推出风险防控新举措;四是坚持补齐管理短板,擘画安全业务新蓝图;五是坚持创新助力标化,迈上均质安全新高度;六是坚持强化应急基础,实现救援能力新突破。

    全局基础设施系统主要做好四项工作:一是着力提升营销品质,二是聚焦项目均?#20107;?#32422;,三是规范SPV公司及运营管理,四是?#20013;?#25552;升团队建设。

    陈华元对全局生产、安全和基础设施系统提出三点要求。一是砥砺争先精神,确保高质量的规模优势。必须以引领行业的高标?#35760;?#21270;品质要求,必须?#20013;?#24378;化高质量发展规模优势;二是坚持创新驱动,推动建造业务全面卓?#20581;?#24635;承包管理要提档升级,精益建造要全面?#24179;?#22522;建业务要更大跨越;三是防范履约风险,助力企业发展行稳致远。确保安全生产平稳运行,确保质量与环境风险受控一刻不能松懈。

    陈华元强调,全局要?#38505;?#25235;好会议精神的宣贯,早动员、早部署,确保各项工作落到实处,为我局开启“成为最具价值创造力的世界一流投资建设集团”新征程开好头、起好步,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    李勇对节后复工提出四点要求:一是做好全年谋划,确保各项部署落到实处;二是?#21592;?#34892;业一流,实现基建业务三年攻坚良好开局;三是坚持多措并举,保持“质?#19981;貳?#33391;好态势;四是抓好三个到位,确保全局安全高效复工。他衷心祝愿全局1392个在建项目在新的一年开张大吉。

    熊涛对节后复工提出三点要求:一是认清形势,提高思想站位;二是认清责任,提醒守土尽职;三是认清风险,提升综合能力,做安全的追梦人。



    打印本页 关闭窗口
             网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
    TEL:86-27-87132688 FAX:86-27-87132999 EMAIL:,地址:武汉市武昌区武珞路456号新时代商务中心
    版权所有:中国建筑第三工程局有限公司  鄂ICP备14010631号  

    鄂公网安备 42010602002878号

    浙江福彩快乐12